среда, 23 августа 2017 г.

Митинг "За Южку и "Красную Этну" состоялся в Н.Новгороде


22 августа 2017 г. в Нижнем Новгороде состоялся митинг против разрушительной  градостроительной политики нижегородских городских властей. В митинге приняли участие жители Южного шоссе Автозаводского района, выступающие против точечной застройки в своем дворе (дд. 32 – 40А по Южному шоссе), и жители поселка Дачный Ленинского района, добивающиеся от властей восстановления стадиона «Красная Этна». Этот стадион власти хотели продать застройщику под частную коммерческую жилищную застройку, но после протестов жителей отказались от такого решения. Однако восстанавливать стадион также не собираются. Перед митингом организатора митинга А.Поднебесного пригласили на встречу в администрацию города для обсуждения проблем, вынесенных на митинг.


Как сообщил организатору митинга и.о. заместителя главы администрации Н.Новгорода Ю. Щеголев на встрече 21 августа, в городском бюджете, который принят до 2019 года, расходы на восстановление стадиона «Красная Этна» не предусмотрены. Это и не удивительно, ведь городская администрация хотела этот стадион продать. Жители поселка Дачный, любящие стадион как место отдыха и занятий спортом, требуют найти деньги и восстановить стадион, не прибегая для этого к продаже и жилищной застройке.

Ситуация с точечной застройкой двора на Южном шоссе гораздо сложнее. Около 1000 жителей, чьи пятиэтажки относятся к этому двору, единодушно выступают против застройки. Однако городская администрация, что подтвердил Ю. Щеголев, считает, что права жителей не нарушены, поскольку участок во дворе был продан в соответствии с нормами закона. Как недавно выразился глава администрации С. Белов немного по другому поводу: «В рамках закона Российской Федерации мы можем это себе позволить. В чем проблемы?».

Проблем с этой застройкой много. Людей лишают двора. Детям будет негде гулять и играть, пожилым людям негде будет отдыхать. Вместо свежего воздуха придется дышать выхлопными газами прогреваемых по утрам десяткам новых автомашин новоселов 10-ти этажки. Высотное здание закрое вид из окон прежним жителям, да и смотреть будет не на что: ивовую аллею и другие деревья в ходе стройки вырубят. Увеличится нагрузка на коммуникации. Об этих других проблемах жители говорили в своих выступлениях на митинге.

Краткую версию митинга можно посмотреть на нашем канале в Ютубе: 

В заключение митинга была принята резолюция: «Мы, участники митинга, требуем:
- запретить застройку во дворе домов 34 – 40 на Южном шоссе;
- восстановить стадион «Красная Этна».
В случае продолжения уплотнительной застройки в Н.Новгороде требуем отставки главы администрации С. Белова и всей его администрации». Подписали эту резолюцию 56 участников митинга".


Следует отметить, что администрации города согласовала проведение митинга на Бульваре Заречный Ленинского района. Добираться до этого места очень далеко и неудобно как для жителей поселка Дачный, и в большей степени не удобно для жителей Южного шоссе. Тем не менее, около 60 человек приехали после своего рабочего дня, чтобы выразить свой протест против волюнтаристских решений городской администрации. 

фотоальбом в соцсети «В Контакте»:  https://vk.com/album-21604830_246943862 
Автор фото и видео: А. Поднебесный

Комментариев нет:

Отправить комментарий